7 TINGKATAN NERAKA DAN PENGHUNINYA

November302012
Tingkatan, Nama-nama/ jenis-jenis, dan calon penghuni neraka


Nama-nama neraka:

1. Neraka Jahanam
- (Tempat orang-orang kafir (Al Ankabut 68), Orang-orang durhaka (Maryam 86) - Bahan bakar emas dan perak

2. Neraka Lazhaa
Al Qur’an Surat Al Maarij 15-16 ”Sekali-kali tidak dapat, Sesungguhnya neraka itu adalah api yang bergolak, yang mengelupas kulit kepala”

3. Neraka Huthamah
Al Qur’an Surat Al Humazah 5-7 ”dan tahukah kamu apa Huthamah itu? (yaitu) api (yang disediakan) Allah yang dinyalakan, yang (membakar) sampai ke hati”

4. Neraka Sa’iir
An Nisaa 10, ” Sesungguhnya orang-orang yang memakan harta anak yatim secara zalim, sebenarnya mereka itu menelan api sepenuh perutnya dan mereka akan masuk ke dalam api yang menyala-nyala (neraka Sya’iir).

5. Neraka Saqar
Al Mudatsir 42-43. "Apakah yang memasukkan kamu ke dalam Saqar (neraka)? Mereka menjawab: "Kami dahulu tidak Termasuk orang- orang yang mengerjakan shalat”)

6. Jahim
At Takaatsur 6. ”Niscaya kamu benar-benar akan melihat neraka Jahiim”)

7. Hawiyah
Al Qari’ah 8) dan Adapun orang- orang yang ringan timbangan (kebaikan)nya, Maka tempat kembalinya adalah neraka Hawiyah. tahukah kamu Apakahneraka Hawiyah itu? (yaitu) api yang sangat panas.

Semoga bermanfaat untuk Kalian Semua

sumber
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

36 tanggapan untuk "7 TINGKATAN NERAKA DAN PENGHUNINYA"

naslah enelida pada 07:22 AM, 30-Nov-12

Nice post

AnVe pada 07:42 AM, 30-Nov-12

neraka huthamah ngeri gan, smpai k'hati mngelupasnya,

Solihin pada 07:50 AM, 30-Nov-12

hadir sob

Amaterasu pada 07:59 AM, 30-Nov-12

nice info nya sob

Ipunkwardana pada 08:26 AM, 30-Nov-12

semoga kita bukan salah satu golongan yang masuk neraka,,,,,amin

Jokotole pada 09:01 AM, 30-Nov-12

semuanya sama2 mengerikan sob.Naudzu biLlAAH

mas kinox gudang mp3 dangdut koplo pada 09:46 AM, 30-Nov-12

mantap sob artikelnya.
Nice post.
Jgn lupa mampir
http://maskinox.yu.tl/om-nirwana-live-menturus-jombang.xhtml

Fatah Yhasyin pada 09:48 AM, 30-Nov-12

harus waspada nih, jgn sampai masuk kedalam salah satunya, mengerikan

AnsHori pada 09:48 AM, 30-Nov-12

kunjungan pagi sob smile
Mantaap nih post smile
Ditunggu kunjungan baliknya biggrin

Budi Setiawan pada 09:59 AM, 30-Nov-12

met pagi gan biggrin
ceramah pagi ini keren banget gan razz

CARITEMAN PERSONAL BLOGS pada 10:25 AM, 30-Nov-12

semuanya thanks semoga kita semua tidak masuk ke dlm nya

Bang Allens pada 12:01 PM, 30-Nov-12

mari berlomba mencari kebaikan.

1001 Inspiration blogger pada 12:35 PM, 30-Nov-12

nyimak aja gan..

Ade Andriana pada 01:28 PM, 30-Nov-12

Jika pantas, saya berharap masuk surga. Amin.

Elzindanz pada 01:47 PM, 30-Nov-12

kereeen artikel na sob

http://elzindanz.mywapblog.com/colour-choose-aplikasi-kode-warna-html.xhtml

Dadoenks symbian kneights pada 02:14 PM, 30-Nov-12

mantap gan postingya biggrin

SimønS pada 03:07 PM, 30-Nov-12

Sem0ga kita terhindar dari Neraka, baik dikehidupan sekarang ato nanti setelah mati.


sandal.heck.in/dogma-kaku.xhtml

Trik Internet Gratis pada 04:24 PM, 30-Nov-12

Selamat sore gan,
Ane mau jalan-jalan keliling komplek gan biggrin

Mampir ke blog ane ya, ada trik terbaru new update biggrin

Ibrahim pada 04:31 PM, 30-Nov-12

semoga kita bukan salah satu
golongan yang masuk
neraka

Simbah Tholieb ™Aremania™ pada 05:22 PM, 30-Nov-12

mantep kang artikelnya

sarilah ™ pada 05:33 PM, 30-Nov-12

waduh serem kalo bicara neraka.bayanginnya saja sudah ngeri palagi masuk.sad

Putri Sistha Jogja pada 06:21 PM, 30-Nov-12

Nauzubilahminzalliq, jgn sampe.. smile

Yusep pada 06:34 PM, 30-Nov-12

Ane hadir sob, biggrin

™©"Vivi's"©™ pada 06:58 PM, 30-Nov-12

Mt mlm mas,,,,,manfaat bngt postttingan nya....klo ingat neraka kadang2 vi2 males ngeblog jewbiggrin

Yudiyanto pada 08:35 PM, 30-Nov-12

hadir zob.

SlankersJatim pada 01:44 AM, 01-Dec-12

kunjungan malam sobat slankers...


Malam Nc Dingn Yg DiTEMANI HUJAN.,

Tp Slankers Tetap Silaturrahmi Di blog Sobat Mesti Telat. . . biggrin

Dan Buat Post Sobat, Slankers Ucpkan Mantap N Manfaat

biggrin => P.L.U.R <= biggrin

http//slankersclub.mywapblog.com/slank-live-in-amsterdam-by-slankers-jati.xhtml

SlankersJatim pada 01:44 AM, 01-Dec-12

kunjungan malam sobat slankers...


Malam Nc Dingn Yg DiTEMANI HUJAN.,

Tp Slankers Tetap Silaturrahmi Di blog Sobat Mesti Telat. . . biggrin

Dan Buat Post Sobat, Slankers Ucpkan Mantap N Manfaat

biggrin => P.L.U.R <= biggrin

http//slankersclub.mywapblog.com/slank-live-in-amsterdam-by-slankers-jati.xhtml

Acer pada 06:38 AM, 01-Dec-12

bermanfaat gan.,

riniwp pada 11:35 AM, 01-Dec-12

Patut kita mengerti tp jngan brharap msk sana ah...

Maman pada 01:35 PM, 01-Dec-12

saya hadir memenuhi undangan anda ..

cyber phreaking pada 01:47 PM, 01-Dec-12

sangat bermanfaat sekali sob infonya.

sexasia pada 09:29 AM, 02-Dec-12

hadir gan, mantap nih postingannya, Ane
di tunggu kunbalnya

VIDEO JAPANESE TERBARU
http://sexasia.heck.in

Echa Radja Mantra pada 05:46 PM, 03-Dec-12

Hallo sob selamat sore. Ane datang lagi nihh utk selalu berkunjung dan bersilaturrahmi di blog ente. Thanks yahh udah berbagi. Ane tunggu koment dan kunjungannya di blog butut ane.

Wira Dwi Susanto pada 04:12 PM, 09-Apr-13

Wihh nice info sob..
Jadi tau nama2 tingkatan di neraka.. biggrin

jamal_iman 03 pada 09:02 AM, 13-May-13

hal yang tidak perlu dikomentari, seharusnya kita mohon petunjuk kepala Allah agar kita dilindungi dari siksa neraka

Mitha LoveLy pada 08:33 PM, 15-May-13

Serem bget sad

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas