7 TINGKATAN NERAKA DAN PENGHUNINYA

November302012
Tingkatan, Nama-nama/ jenis-jenis, dan calon penghuni neraka


Nama-nama neraka:

1. Neraka Jahanam
- (Tempat orang-orang kafir (Al Ankabut 68), Orang-orang durhaka (Maryam 86) - Bahan bakar emas dan perak

2. Neraka Lazhaa
Al Qur’an Surat Al Maarij 15-16 ”Sekali-kali tidak dapat, Sesungguhnya neraka itu adalah api yang bergolak, yang mengelupas kulit kepala”

3. Neraka Huthamah
Al Qur’an Surat Al Humazah 5-7 ”dan tahukah kamu apa Huthamah itu? (yaitu) api (yang disediakan) Allah yang dinyalakan, yang (membakar) sampai ke hati”

4. Neraka Sa’iir
An Nisaa 10, ” Sesungguhnya orang-orang yang memakan harta anak yatim secara zalim, sebenarnya mereka itu menelan api sepenuh perutnya dan mereka akan masuk ke dalam api yang menyala-nyala (neraka Sya’iir).

5. Neraka Saqar
Al Mudatsir 42-43. "Apakah yang memasukkan kamu ke dalam Saqar (neraka)? Mereka menjawab: "Kami dahulu tidak Termasuk orang- orang yang mengerjakan shalat”)

6. Jahim
At Takaatsur 6. ”Niscaya kamu benar-benar akan melihat neraka Jahiim”)

7. Hawiyah
Al Qari’ah 8) dan Adapun orang- orang yang ringan timbangan (kebaikan)nya, Maka tempat kembalinya adalah neraka Hawiyah. tahukah kamu Apakahneraka Hawiyah itu? (yaitu) api yang sangat panas.

Semoga bermanfaat untuk Kalian Semua

sumber
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

36 responses to "7 TINGKATAN NERAKA DAN PENGHUNINYA"

naslah enelida on 07:22 AM, 30-Nov-12

Nice post

AnVe on 07:42 AM, 30-Nov-12

neraka huthamah ngeri gan, smpai k'hati mngelupasnya,

Solihin on 07:50 AM, 30-Nov-12

hadir sob

Amaterasu on 07:59 AM, 30-Nov-12

nice info nya sob

Ipunkwardana on 08:26 AM, 30-Nov-12

semoga kita bukan salah satu golongan yang masuk neraka,,,,,amin

Jokotole on 09:01 AM, 30-Nov-12

semuanya sama2 mengerikan sob.Naudzu biLlAAH

mas kinox gudang mp3 dangdut koplo on 09:46 AM, 30-Nov-12

mantap sob artikelnya.
Nice post.
Jgn lupa mampir
http://maskinox.yu.tl/om-nirwana-live-menturus-jombang.xhtml

Fatah Yhasyin on 09:48 AM, 30-Nov-12

harus waspada nih, jgn sampai masuk kedalam salah satunya, mengerikan

AnsHori on 09:48 AM, 30-Nov-12

kunjungan pagi sob smile
Mantaap nih post smile
Ditunggu kunjungan baliknya biggrin

Budi Setiawan on 09:59 AM, 30-Nov-12

met pagi gan biggrin
ceramah pagi ini keren banget gan razz

CARITEMAN PERSONAL BLOGS on 10:25 AM, 30-Nov-12

semuanya thanks semoga kita semua tidak masuk ke dlm nya

Bang Allens on 12:01 PM, 30-Nov-12

mari berlomba mencari kebaikan.

1001 Inspiration blogger on 12:35 PM, 30-Nov-12

nyimak aja gan..

Ade Andriana on 01:28 PM, 30-Nov-12

Jika pantas, saya berharap masuk surga. Amin.

Elzindanz on 01:47 PM, 30-Nov-12

kereeen artikel na sob

http://elzindanz.mywapblog.com/colour-choose-aplikasi-kode-warna-html.xhtml

Dadoenks symbian kneights on 02:14 PM, 30-Nov-12

mantap gan postingya biggrin

SimønS on 03:07 PM, 30-Nov-12

Sem0ga kita terhindar dari Neraka, baik dikehidupan sekarang ato nanti setelah mati.


sandal.heck.in/dogma-kaku.xhtml

Trik Internet Gratis on 04:24 PM, 30-Nov-12

Selamat sore gan,
Ane mau jalan-jalan keliling komplek gan biggrin

Mampir ke blog ane ya, ada trik terbaru new update biggrin

Ibrahim on 04:31 PM, 30-Nov-12

semoga kita bukan salah satu
golongan yang masuk
neraka

Simbah Tholieb ™Aremania™ on 05:22 PM, 30-Nov-12

mantep kang artikelnya

sarilah ™ on 05:33 PM, 30-Nov-12

waduh serem kalo bicara neraka.bayanginnya saja sudah ngeri palagi masuk.sad

Putri Sistha Jogja on 06:21 PM, 30-Nov-12

Nauzubilahminzalliq, jgn sampe.. smile

Yusep on 06:34 PM, 30-Nov-12

Ane hadir sob, biggrin

™©"Vivi's"©™ on 06:58 PM, 30-Nov-12

Mt mlm mas,,,,,manfaat bngt postttingan nya....klo ingat neraka kadang2 vi2 males ngeblog jewbiggrin

Yudiyanto on 08:35 PM, 30-Nov-12

hadir zob.

SlankersJatim on 01:44 AM, 01-Dec-12

kunjungan malam sobat slankers...


Malam Nc Dingn Yg DiTEMANI HUJAN.,

Tp Slankers Tetap Silaturrahmi Di blog Sobat Mesti Telat. . . biggrin

Dan Buat Post Sobat, Slankers Ucpkan Mantap N Manfaat

biggrin => P.L.U.R <= biggrin

http//slankersclub.mywapblog.com/slank-live-in-amsterdam-by-slankers-jati.xhtml

SlankersJatim on 01:44 AM, 01-Dec-12

kunjungan malam sobat slankers...


Malam Nc Dingn Yg DiTEMANI HUJAN.,

Tp Slankers Tetap Silaturrahmi Di blog Sobat Mesti Telat. . . biggrin

Dan Buat Post Sobat, Slankers Ucpkan Mantap N Manfaat

biggrin => P.L.U.R <= biggrin

http//slankersclub.mywapblog.com/slank-live-in-amsterdam-by-slankers-jati.xhtml

Acer on 06:38 AM, 01-Dec-12

bermanfaat gan.,

riniwp on 11:35 AM, 01-Dec-12

Patut kita mengerti tp jngan brharap msk sana ah...

Maman on 01:35 PM, 01-Dec-12

saya hadir memenuhi undangan anda ..

cyber phreaking on 01:47 PM, 01-Dec-12

sangat bermanfaat sekali sob infonya.

sexasia on 09:29 AM, 02-Dec-12

hadir gan, mantap nih postingannya, Ane
di tunggu kunbalnya

VIDEO JAPANESE TERBARU
http://sexasia.heck.in

Echa Radja Mantra on 05:46 PM, 03-Dec-12

Hallo sob selamat sore. Ane datang lagi nihh utk selalu berkunjung dan bersilaturrahmi di blog ente. Thanks yahh udah berbagi. Ane tunggu koment dan kunjungannya di blog butut ane.

Wira Dwi Susanto on 04:12 PM, 09-Apr-13

Wihh nice info sob..
Jadi tau nama2 tingkatan di neraka.. biggrin

jamal_iman 03 on 09:02 AM, 13-May-13

hal yang tidak perlu dikomentari, seharusnya kita mohon petunjuk kepala Allah agar kita dilindungi dari siksa neraka

Mitha LoveLy on 08:33 PM, 15-May-13

Serem bget sad

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

 
Back to Top